Семена подсолнечника содержат большое количество ненасыщенных кислот, снижающих уровень холестерина, а также витамин Е – мощный антиоксидант и источник молодости.
Применение: намазать на тост или хлебец, добавить в кашу, смузи, фруктовый или овощной салат, тесто или употреблять самостоятельно.
Семена подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс. Их рекомендуют при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и поджелудочной железы.
Благодаря содержанию аминокислоты аргинина, а также витамина В1 семена подсолнечника укрепляют стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему.
Сырые семена помогают ускорить заживление и восстановление тканей, поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.
Также подсолнух укрепляет мышечную систему, поэтому будет полезен спортсменам и тем, кто занят тяжелым трудом.
Семена подсолнуха особенно полезны для подростков. Они помогают избавиться от угрей и прыщей.
Витамин D, содержащийся в них, необходим для развития и роста костей.
Витамин А поможет сохранить зрение, а также здоровье кожи, волос и ногтей.
Характеристики | |
Состав | перетертые сырые семена подсолнечника |
Срок хранения | 12 мес |
Калории | 589 |
Белки | 22,1 |
Жиры | 50,6 |
Углеводы | 11,2 |
Страна происхождения | Дагестан |
Масса НЕТТО | 225 |