Семена чиа Парагвай 500 грамм


  • Производитель:Tempy
  • Наличие: Есть в наличии

  • 2100 KZT



+42 баллов

Семена Чиа обладают большим историческим значением. Они прочно связаны с жизнью народов майя, ацтеков и инков. Долгое время эти семена использовались, как, пища, лекарство и разменная монета для натурального обмена.

В семенах нет холестерина, зато белков в них целых 20%. Доля масел в составе занимает 40%. Также в них находятся: клетчатка, углеводы, антиоксиданты, витамины группы В, калий, кальций, цинк, железо и другие микроэлементы.

Удивительные семена содержат больше Омега-3, чем рыба или злаковые. В 100 граммах семян кальция содержится столько же, сколько в пол литровом пакете молока.

Полезные свойства Чиа:

  • Чиа – настоящий пищевой подарок для диабетиков. Всего 30 грамм семян пополняют организм человека 11 граммами клетчатки. Эта клетчатка не вызывает инсулиновых всплесков, нормализует пищеварение.
  • Растительный белок из таких семян привносит в организм человека все 8 незаменимых аминокислот. И успешно конкурирует с другими видами белков.
  • Диетический продукт Чиа усваивается медленно, подавляет аппетит, помогая похудеть без потери ценных веществ или мучительного чувства голода.
  • Некоторые исследователи сравнивают Чиа с природными энергетиками. Их регулярное употребление повышает выносливость, увеличивает сопротивляемость организма негативным факторам.

Как применять семена Чиа?

Перед употреблением Чиа замачивают в теплой или холодной воде на 10 минут. Иногда из них варят подобие овсяной каши, добавляют в выпечку и хлеб. Заправляют йогуртами, соками и молоком.

Их проращивают, чтобы добавлять ростки в салаты. Делают с Чиа смузи с ягодами и фруктами. Даже подмешивают в мороженое. Применение семян Чиа обширно, а польза достаточно велика. Но есть ли противопоказания к их употреблению?


Характеристики
Состав органические семена чиа
Срок хранения 24 мес
Калории 490
Белки 21
Жиры 31
Углеводы 37
Страна происхождения Парагвай
Масса НЕТТО 500