Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность не нуждается в долгих представлениях. Она была известна древним китайцам и египтянам, прославлена в Аюрведе, упоминалась в Ветхом Завете. Настоящая корица во все времена стоила буквально на вес золота, за 1 кг драгоценного метала давали 7 кг корицы.
В продаже чаще всего встречается близкая родственница корицы – кассия или китайская корица. Ее можно отличить по толстым стенкам трубочек, которые невозможно сломать пальцами. Почему важно отличать эти виды? Дело в том ,что в кассии содержится значительно больше вредного для человека фенольного соединения – кумарина. Да и вкус у такой «корицы» значительно более резкий.
5C-Special – это премиальный сорт. Производится из молодых побегов коричного дерева. Палочки длинные, гладкие, ровные, однородные по цвету.
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
Рецепт:
Булочки с корицей. Возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозьте его, разрежьте на полоски примерно 4 см в ширину. Смешайте порошок корицы с сахаром. Посыпьте полоски теста. Сверните из полосок рулетики. Разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность булочек яйцом до блеска. Сверху можно еще присыпать смесью сахара с корицей. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности примерно 15 минут.
Характеристики | |
Состав | Цейлонская корица |
Срок хранения | 12 мес |
Калории | 247 |
Белки | 4 |
Жиры | 1,2 |
Углеводы | 44,6 |
Страна происхождения | Шри-Ланка |
Масса НЕТТО | 50 |