Впервые о лечебных свойствах семени льна узнал Гиппократ. Он же поведал миру рецепт отвара, который помогает при заболеваниях желудка. Во времена Киевской Руси этот продукт, обладающий очищающим и бактерицидным действием, активно использовался в народной медицине.
Применение: Добавляйте семена льна в кисели, салаты, каши, выпечку и супы
Польза льняных семян обусловлена их составом. Они богаты растительными белком, клетчаткой, лецитином, витаминами группы A, P, E, группы B, селеном, лигнанами («растительными гормонами»). Содержащиеся в продукте полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 превращают его в мощный антиоксидант.
Не содержит глютена
Подходит диабетикам
Характеристики | |
Состав | Семена льна |
Срок хранения | 12 мес |
Калории | 534 |
Белки | 18,3 |
Жиры | 42,2 |
Углеводы | 28,9 |
Страна происхождения | Россия |
Масса НЕТТО | 300 |