Настоящий шоколад ручной работы или напиток горячий шоколад. Или потереть на торт. Или сделать начинку для круассанов - находка для выпечки!
Применение: для изготовления домашнего шоколада. Также используют для глазирования: конфет, сухофруктов, карамели, зефира, суфле, мармелада, печенья, вафельных тортов, рулетов, формование фигурок.
Горячий шоколад
Нагреть, но не кипятить 500 мл. молока. Добавить в молоко 50 г. какао тертого и 20 г. какао масла. Довести молоко до кипения, добавить 3 ст. ложки тростникового сахара и 1/2 ч. ложки корицы (по желанию). Снять с плиты и оставить на 10 минут до полного растворения какао. Перед подачей перемешать.
Домашний шоколад или конфеты
150 г. какао тертого поставить на водяную баню и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения. В отдельной посуде так же растворить на водяной бане 50 г. какао масла. Аккуратно соединить расплавленное какао с какао маслом и тщательно вымесить, постепенно добавляя 4 ст. ложки жидкого мёда и 1/4 ч. ложки ванили. В готовую шоколадную массу по желанию можно добавить специи, орехи, семена или сухофрукты. Разложить массу по силиконовым формам и убрать в холодильник на 30 минут.
Характеристики | |
Состав | 100% натуральный продукт |
Срок хранения | 12 мес |
Калории | 559 |
Белки | 13,5 |
Жиры | 49,4 |
Углеводы | 13,6 |
Страна происхождения | Кот-д’Ивуа́р. |
Масса НЕТТО | 100 |