- image
- additional image
Овсяная манка – это традиционная и очень полезная крупа в новом формате, просто созданная для детского питания. Представляя собой маленькую крупку из овсянки, которая прошла специальную обработку, она смогла сберечь все полезные свойства злака.
Похожая на классическую манную крупу внешне, произведенная из натурального сырья, овсяная манка не содержит ГМО, пищевых добавок и искусственных красителей, но обладает тонким ароматом овса. Удивительно полезная для работы всего ЖКТ, она способствует комфортному пищеварению и регулярному стулу. Считаясь довольно калорийным продуктом, овсяная манка показана тем, кто страдает от дефицита массы тела и, конечно, же, детям, чей организм растет и развивается каждый день.
Считаясь универсальным продуктом, она подходит для приготовления запеканок и пудингов, муссов и сырников, может использоваться в качестве панировки для котлет, рыбы и овощей. Готовя кашу на детский стол экспериментируйте: добавьте к традиционной манке – овсяную, сдобрите получившееся блюдо орехами, ягодами, джемом.
Способ приготовления:
Вам потребуется 2/3 стакана крупы и 1/2 стакана воды или молока. Доведите любую жидкость до кипения, затем по чуть-чуть сыпьте крупу, постоянно помешивая. Постоянно мешать нужно до готовности.
Так в каше не будет комочков, которые так не любят дети. Минут через 4-5 каша набухнет и будет готова. Помните, что каша на воде не очень калорийна. Но сварив ее на молоке и добавив туда масла, вы увеличите количество калорий.
Некоторые хозяйки советуют поварить всего 1-2 минуты, выключить, накрыв крышкой, подождать пока она сама набухнет. Но тогда есть вероятность, что появятся комки.
Характеристики | |
Состав | Крупа манная овсяная. |
Срок хранения | 12 мес (после вскрытия 6 месяцев) |
Калории | 300 |
Белки | 12 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 50 |
Страна происхождения | Россия |
Масса НЕТТО | 500 |