- image
- additional image
При наличии аллергии на глютен прекрасным аналогом классической манке станет гречневая манка. Изготовленная из гречневой крупки особого помола, в точном соответствии с инновационными технологиями, нежная гречка, по внешнему виду похожа на крупинки традиционной манки, но в отличие от нее, обладает узнаваемым ароматом и красивым светло-коричневым оттенком.
Изготовленная из экологически чистого сырья, не содержащая вредных веществ и глютена, гречневая манка сохранила массу полезных веществ – витаминов, минералов и антиоксидантов. Рекомендованная к применению в детском рационе, она благотворно влияет на пищеварительную, нервную систему и повышает гемоглобин.
Гречневая манка не нуждается в дополнительном измельчении, а значит, может применяться в качестве прикорма уже с 6 месяцев. Обладая интересным, нежным вкусом, гречневая манка быстро готовится любым удобным для вас способом, прекрасно сочетается с различными наполнителями (джем, мед, ягоды, грибы) и может использоваться в качестве добавки в тесто для сдобной выпечки, а также в фарше из мяса или птицы.
Способ приготовления:
Вам потребуется 2/3 стакана крупы и 1/2 стакана воды или молока. Доведите любую жидкость до кипения, затем по чуть-чуть сыпьте крупу, постоянно помешивая. Постоянно мешать нужно до готовности.
Так в каше не будет комочков, которые так не любят дети. Минут через 4-5 каша набухнет и будет готова. Помните, что каша на воде не очень калорийна. Но сварив ее на молоке и добавив туда масла, вы увеличите количество калорий.
Некоторые хозяйки советуют поварить всего 1-2 минуты, выключить, накрыв крышкой, подождать пока она сама набухнет. Но тогда есть вероятность, что появятся комки.
Характеристики | |
Состав | Крупа манная гречневая. |
Срок хранения | 12 мес (после вскрытия 6 месяцев) |
Калории | 330 |
Белки | 12 |
Жиры | 2 |
Углеводы | 67 |
Страна происхождения | Россия |
Масса НЕТТО | 500 |