- image
- additional image
Топленое масло Гхи - халяльный продукт
Гхи, представляющее собой топлёное сливочное масло и приготовленное по правилам аюрведы, включено в перечень халяльной продукции. Это чистый животный жир, содержащий витамины A, Е и К, ненасыщенные поликислоты Омега-3 и Отмега-6, важные микроэлементы. Освобождённый от белковых примесей и влаги в результате медленного томления, полезный продукт стал основой популярных диет.
Именно топлёное масло, являясь важнейшим компонентом азиатской кухни, придаёт блюдам янтарно-золотистый оттенок, сохраняет природный вкус, легко усваивается организмом. Пряные супы из бобовых растений и ароматные лепёшки, плов и самса, десерты и сладости (халва и рава-ладу) — часть многообразной кулинарии стран Юго-Восточной Азии, где важнейшим ингредиентом является масло гхи.
Аюрведический продукт гармонизирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации обменных процессов, препятствует отложению холестерина в просвете сосудов. При нагревании жир не пригорает и не дымит. Приятный карамельно-ореховый вкус, золотистый цвет и равномерная консистенция являются признаками качественной продукции.
Характеристики | |
Состав | 100% натуральное фермерское масло |
Срок хранения | 36 мес |
Калории | 891 |
Белки | 0 |
Жиры | 99,7 |
Углеводы | 0 |
Страна происхождения | Казахстан |
Масса НЕТТО | 400 |