Без глютена
Без лактозы
Без сахара
  • image

Масло Гхи Добрые Орехи 400гр


Масло Гхи идеально для жарки, ведь в процессе его нагревания канцерогены не образуются, а значит масло не теряет своих полезных свойств. Жарить на масле Гхи можно все - от блинов до мяса и будет очень вкусно. 

Также масло Гхи отлично подойдет для приготовления любых других блюд, где необходимо масло. 

Слегка подогретое масло со специями станет прекрасной заправкой для салата.

Масло Гхи, точно также как обычное сливочное масло, можно намазать на хлеб, добавить в кашу или выпечку.


Польза масла гхи.

 

  • содержит насыщенные жирные кислоты - линолевая кислота — 5–6 % на объём.
  • А также витамины Е, А, D, В3.
  • Кальций, натрий, калий.
  • блокирует развитие раковых клеток;
  • оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
  • питает и поддерживает костный мозг;
  • благотворно влияет на метаболизм;
  • выводит токсины;
  • защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
  • улучшает активность мозговых клеток;
  • питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
  • способствует регенеративным процессам в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • хорошо влияет на нервные волокна.


Дольше хранится при комнатной температуре.

Обладает приятным вкусом. Подходит для обжарки пищи, добавления в кашу, выпечки. Допустимо при аллергии на лактозу

 

Масло ГХИ готовится по всем канонам Аюрведы из чистейшого фермерского масла 82,5 %.

Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости) Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет (оджас), помогает работе тонкого кишечника. В отличие от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.
Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума.
Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом.


Характеристики
СоставГотовится из коровьего масла, очищенное топленое масло, не содержит ни молочного белка, ни сахара (т.е. ни казеина, ни лактозы). Обладает высокой температурой горения, а значит готовя на нем вы избегаете образования токсичных для организма канцерогенов. Точка горения или дымления гхи, говорят, составляет 250 градусов, именно в этот момент оно теряет свои свойства и становится не только бесполезным, но и опасным для употребления.
Срок хранения24 мес
Калории891
Белки0,3
Жиры80%
Углеводы0,6
Страна происхожденияКазахстан
Масса НЕТТО400