- image
- additional image
Готовится из коровьего масла, очищенное топленое масло, не содержит ни молочного белка, ни сахара (т.е. ни казеина, ни лактозы). Обладает высокой температурой горения, а значит готовя на нем вы избегаете образования токсичных для организма канцерогенов. Точка горения или дымления гхи, говорят, составляет 250 градусов, именно в этот момент оно теряет свои свойства и становится не только бесполезным, но и опасным для употребления. Но надо ооочень постарасться, чтобы довести ГХИ до горения.
К слову, точка горения у растительных масел намного ниже, поэтому на них готовить не рекомендуется.
А вот, ГХИ-находка, хорошо также для готовки кокосовое масло, но не все любят его вкус в блюдах, то ли дело ГХИ, оно-невероятное как на вкус, так и по своим полезным свойствам
Характеристики | |
Состав | масло гхи |
Срок хранения | 24 мес |
Калории | 891 |
Белки | 0 |
Жиры | 99,7 |
Углеводы | 0 |
Страна происхождения | Казахстан |
Масса НЕТТО | 400 |