Без глютена
Без лактозы
Без сахара
  • image

Кукурузная мука


  • Производитель:Polezzno
  • Наличие: Нет в наличии

Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки.  Фахитас, буррито, начос, такос, энчилада, кесадилья – звучит как музыка, не правда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена – именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.

 Чем polezzno:

  • Кукурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье, важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
  • Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
  • Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости.
  • Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
  • В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
  • Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
  • За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
  • Мука POLEZZNO производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.

Заменяйте часть пшеничной муки в выпечке на кукурузную. Таким образом, вы уменьшите содержание глютена в готовом продукте.

Кукурузная тортилья. Растворить щепотку соли в 120 мл теплой воды. Просейте в миску 170 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Добавьте в муку подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымесите упругое тесто и соберите его в шар. Заверните тесто в полотенце и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите примерно на 8-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки на среднем огне в сковороде и закрывайте их полотенцем, чтобы они сохранили мягкость. На основе такой тортилльи можно приготовить много разнообразных блюд.


Характеристики
СоставКукурузная мука тонкого помола
Срок хранения4 месяца (текущая партия от 30 апреля)
Калории326
Белки8,3
Жиры0,8
Углеводы78
Страна происхожденияРоссия
Масса НЕТТО500