Дилин Лен
Мы — семья вегетарианцев. Около семи лет мы не употребляем в пищу мясо и уже как два года исключили из своего рациона хлеб. Когда мы только отказались от хлеба, чтобы никак не соблазняться и чем-то заменить этот продукт, я начала делать хлебцы. Вначале я готовила хлебцы для семьи, угощала друзей и знакомых и не планировала выстраивать из этого бизнес-идею. Я изготавливаю хлебцы при помощи дегидратора. Благодаря этому сушильному аппарату из продукта полностью удаляется влага, но при этом не теряются все полезные и вкусовые свойства. Удалить максимум жидкости из продукта позволяет постоянный обдув теплым воздухом. Этот процесс требует времени, однако результат превосходит все ожидания. Основа моих хлебцев — семя льна. Оно предварительно замачивается на ночь, в течение которой разбухает и увеличивается в объеме. Затем семя перемалывается и смешивается с тертой морковью, зеленью и специями.