Кукурузная манка – вот отличный способ разнообразить детское меню, сделать его вкусным и полезным. Изготовленная из натуральных зерен кукурузы, манка отличается сочным желтым цветом, легким, узнаваемым ароматом и традиционной консистенцией.
Кукурузная манка не содержит глютена, ГМО, искусственных консервантов и красителей, но сохраняет все полезные свойства исходного сырья, благодаря применению современным технологиям и точному соблюдению процесса производства.
В ней содержатся витамины, микроэлементы и клетчатка, необходимые для нормального функционирования органов ЖКТ и организма, а также для укрепления волос и ногтей. Кроме того, выполняя функцию "скраба", кукурузная манка мягко очищает кишечник, выводит вредоносные токсины и шлаки. Благодаря низкому уровню аллергенности, продукт рекомендован для детского меню.
Способ приготовления:
Вам потребуется 2/3 стакана крупы и 1/2 стакана воды или молока. Доведите любую жидкость до кипения, затем по чуть-чуть сыпьте крупу, постоянно помешивая. Постоянно мешать нужно до готовности.
Так в каше не будет комочков, которые так не любят дети. Минут через 4-5 каша набухнет и будет готова. Помните, что каша на воде не очень калорийна. Но сварив ее на молоке и добавив туда масла, вы увеличите количество калорий.
Некоторые хозяйки советуют поварить всего 1-2 минуты, выключить, накрыв крышкой, подождать пока она сама набухнет. Но тогда есть вероятность, что появятся комки.
Характеристики | |
Состав | Крупа манная кукурузная. |
Срок хранения | 12 мес (после вскрытия 6 месяцев) |
Калории | 320 |
Белки | 8 |
Жиры | 1 |
Углеводы | 70 |
Страна происхождения | Россия |
Масса НЕТТО | 500 |