Семена чиа Парагвай 500 грамм
- Производитель:Tempy
- Наличие:Нет в наличии
-
4390 KZT
Семена Чиа обладают большим историческим значением. Они прочно связаны с жизнью народов майя, ацтеков и инков. Долгое время эти семена использовались, как, пища, лекарство и разменная монета для натурального обмена.
В семенах нет холестерина, зато белков в них целых 20%. Доля масел в составе занимает 40%. Также в них находятся: клетчатка, углеводы, антиоксиданты, витамины группы В, калий, кальций, цинк, железо и другие микроэлементы.
Удивительные семена содержат больше Омега-3, чем рыба или злаковые. В 100 граммах семян кальция содержится столько же, сколько в пол литровом пакете молока.
Полезные свойства Чиа:
- Чиа – настоящий пищевой подарок для диабетиков. Всего 30 грамм семян пополняют организм человека 11 граммами клетчатки. Эта клетчатка не вызывает инсулиновых всплесков, нормализует пищеварение.
- Растительный белок из таких семян привносит в организм человека все 8 незаменимых аминокислот. И успешно конкурирует с другими видами белков.
- Диетический продукт Чиа усваивается медленно, подавляет аппетит, помогая похудеть без потери ценных веществ или мучительного чувства голода.
- Некоторые исследователи сравнивают Чиа с природными энергетиками. Их регулярное употребление повышает выносливость, увеличивает сопротивляемость организма негативным факторам.
Как применять семена Чиа?
Перед употреблением Чиа замачивают в теплой или холодной воде на 10 минут. Иногда из них варят подобие овсяной каши, добавляют в выпечку и хлеб. Заправляют йогуртами, соками и молоком.
Их проращивают, чтобы добавлять ростки в салаты. Делают с Чиа смузи с ягодами и фруктами. Даже подмешивают в мороженое. Применение семян Чиа обширно, а польза достаточно велика. Но есть ли противопоказания к их употреблению?
Характеристики | |
Состав | органические семена чиа |
Срок хранения | 24 мес |
Калории | 490 |
Белки | 21 |
Жиры | 31 |
Углеводы | 37 |
Страна происхождения | Парагвай |
Масса НЕТТО | 500 |