- image
- additional image
Нутовые макароны "Иван да Марья" из нутовой муки отличный продукт для сторонников ЗОЖ. Нут набирает все большую популярность за счет большого содержания множества полезных веществ для мужского и женского организма. Можно наслаждаться обычными блюдами и худеть, поскольку нутовая мука имеет низкий ГИ и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сравнению с мукой из пшеницы. Уникальные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В бобах содержатся до 30% легкоусвояемого белка, 50-60% углеводов (сложных), полезные жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), а также витамины P, A, Е и C. Высокое содержание клетчатки также благотворно влияет на здоровье, в особенности на кишечник.
Полезные свойства: снижают шансы появления злокачественных образований, приводят уровень холестерина в норму и выравнивают артериальное давление.
Способ приготовления: изделия засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, при умеренном кипении, до готовности, периодически помешивая. Время варки 3-4 минуты. Слить воду. На 100 г сухих изделий не менее 1 литра жидкости.
Характеристики | |
Состав | мука нутовая, вода |
Срок хранения | 24 мес |
Калории | 309 |
Белки | 20,5 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 63 |
Страна происхождения | Россия |
Масса НЕТТО | 400 |