Без глютена
Без лактозы
Без сахара

Кэроб Испанский средней обжарки 200 гр


  • Производитель:Polezzno
  • Наличие: Есть в наличии

  • 890 KZT



+18 баллов

Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб – более безопасная альтернатива порошку какао. Из кэроба можно готовить напитки, шоколад или конфеты. Например, вот простейший рецепт кокосового шоколада на кэробе. Возьмите по 6 ст.ложек кокосового масла, порошка кэроба и кокосовой стружки. Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему кэроб, перемешайте, добавьте кокосовую стружку и 1 ст.ложку мёда. Снова перемешайте. Залейте шоколад в формочки, добавьте семечки, сушеные ягоды или орехи, немного утапливая их вглубь шоколадной массы. Час в холодильнике или морозилке – и чудесный шоколад готов!

Чем polezzno:

  • Содержит значительно меньше жиров, чем какао. Не содержит кофеин и теобромин – стимулирующие вещества. Безопасен для детей, не вызывает аллергию и привыкание.
  • Сладкий от природы, сладость кэроба составляет 0,5-0,6 от сладости сахара.
  • Кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь.
  • Витамины А, В и D.

Рецепты: 

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

  • Пряный напиток с кэробом. На небольшом огне подогреть 1/2 л. молока и постепенно всыпать в него 2 ст. ложки кэроба. Довести напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком. Затем добавить пряности по своему вкусу. Эксклюзивное авторское блюдо готово!
  • Банановые булочки. Размять 2 банана вилкой и добавить 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки кэроба, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложку корицы, кардамон и соль по вкусу. Тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 в теплом месте. Затем добавить 1 стакан ржаной или льняной муки и замесить липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформировать шарики и выложитье их на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики присыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаются булочки около 30 минут.
Характеристики
Состав Порошок рожкового дерева средней обжарки
Срок хранения 12 мес
Калории 222
Белки 4,6
Жиры 0,7
Углеводы 49,1
Страна происхождения Испания
Масса НЕТТО 200